2020年09月22日 星期二
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
市纪委:举办“三公”经费专项检查培训会
来源:日喀则纪检监察网   发布时间:2015-08-31 19:55:34    

        为确保日喀则市“三公”经费专项检查工作取得实效,8月19日,日喀则市纪委联合市财政局、审计局举办了日喀则市“三公”经费专项检查工作培训会。日喀则市纪委副书记、市“三公”经费专项检查工作领导小组常务副组长索朗,市纪委常委、监察局副局长、市“三公”经费专项检查工作领导小组副组长张峰以及7个检查组组长和成员参加了培训会。

        培训会上,市财政局预算科科长巴桑同志就公务用车、公务接待方面的具体标准、管理规定、做账要求、报销流程以及截留、挪用、挤占“三公”经费的表现形式等方面进行了专题讲解;市审计局经济责任审计处处长次仁旺拉同志就如何查阅“三公”经费各类发票和相关资料、如何审计“三公”经费的方式方法以及“三公”经费管理使用中普遍存在的问题等方面进行了专题讲解。

        在听取专题讲座后,参训人员以座谈会的形式,就此次专项检查工作中存在的疑问,向两位授课老师和市纪委领导同志进行交流提问,相关问题按归口一一做了解答。座谈会上,市纪委副书记索朗同志要求各检查组要深刻认识开展此次“三公”经费专项检查工作重要性、紧迫性,以领会好、贯彻好此次培训内容为动力,坚持问题导向,严守各项纪律,从严从实做好“三公”经费专项检查工作,确保取得实实在在的效果。各检查组在检查工作中若存在思想重视不够、纪律不严明等问题,致使检查工作流于形式、蜻蜓点水,没有认真查找问题,将追究检查组负责人和相关人员责任。

        通过培训,各检查组人员进一步了解了“三公”经费预算管理使用方面的相关规定,进一步掌握了检查“三公”经费的方式方法,为顺利完成此次专项检查工作任务并取得实效统一了思想,明确了目标,坚定了基础。