2020年11月28日 星期六
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 新闻纵览 > 时政要闻
市纪委:自治区人大常委会副主任、市委书记丹增朗杰到市纪委调研
来源:日喀则纪检监察网   发布时间:2015-08-25 19:53:30    

        8月24日下午,自治区人大常委会副主任、市委书记丹增朗杰同志到市纪委调研指导工作。

        丹增朗杰同志实地察看了市纪委各室、部、组办公条件和谈话室、会议室设备配备等情况,听取了今年上半年市纪委在纪律审查、体制改革、纠正“四风”、通报问责、警示教育、深化“三转”、自身建设等方面工作情况汇报。

        丹增朗杰指出,今年以来,市纪委全面聚焦主业主责,突出纪律审查工作,特别是对挪用专项资金、私设小金库、公款购买礼品、公车私用、滥发福利等违纪违规问题进行了严肃处理,并在全市范围内通报,警示教育了广大党员干部,全市党风、政风和社会风气有了新转变,为发展稳定先行市建设提供了严明的纪律保障。

        丹增朗杰要求,要继续加大纪律审查力度,坚持抓早抓小、快查快结,把经常性执纪监督和有针对性的抽查结合起来,重点查处十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部违纪违规问题,从严查处抗震救灾及灾后恢复重建款物挤占、挪用、贪污等违纪违法案件,坚持发现一起,查处一起,指名道姓通报一起,发挥反面典型的警示教育作用,形成强大的警示震慑效果,着力营造不敢腐不能腐不想腐的政治氛围。

        丹增朗杰强调,纪委是党内监督专责机构,必须依纪监督、从严执纪。以深化“三转”工作、推进纪律检查体制改革、加强纪检监察队伍建设等为有力支撑,进一步回归主业主责,深入落实党风廉政建设监督责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,实现监督执纪常态化、长效化。

        市委副书记、市人大主任刘虎山,市委常委、市纪委书记扎西泽仁,市委常委、市政府常务副市长陈来尼玛等同志陪同调研。