2020年11月28日 星期六
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 新闻纵览 > 时政要闻
扎西泽仁同志在市委三严三实专题研讨会作主题发言
来源:日喀则纪检监察网   发布时间:2015-08-28 19:48:04    

        8月28日下午,市委召开领导班子成员“三严三实”专题教育研讨会议,会议由自治区人大常委会副主任、市委书记丹增朗杰主持。会上,市委常委、纪委书记扎西泽仁同志结合自身思想、学习、工作实际,围绕严于律己作了主题发言。

        扎西泽仁强调,党的十八大以来,在高压态势下,作风建设取得了明显进展和阶段成效,密切了党群关系、赢得了党心民心。然而,纠正“四风”问题还很不平衡,基础还不稳固,树倒根存,享乐主义和奢靡之风虽然在面上有所好转,但防止反弹的任务依然艰巨。现在“四风”问题多已转入地下,更加隐蔽,穿上隐身衣。我们一定要把“四风”问题死死看住,防止不正之风成为腐败的温床。

        扎西泽仁强调,“忠诚、干净、担当”是对广大党员干部特别是纪检监察干部的基本要求。忠诚,就是政治可靠;干净,就是作风过硬;担当,就是恪守尽责。纪检监察干部是监督党员的党员,只有率先戒私心、除贪欲、去浮躁、远歪风,做到自身干净,才能赢得干部群众的信任,才能理直气壮地去监督别人,才能赢得反腐败斗争的攻坚战和持久战。