2020年11月28日 星期六
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 新闻纵览 > 时政要闻
自治区纪委副书记、监察厅厅长贡嘎同志率检查组检查市委主体责任落实情况
来源:日喀则纪检监察网   发布时间:2015-08-26 12:00:00    

        8月24日至25日,自治区纪委副书记、监察厅厅长贡嘎一行督导组莅临日喀则市,通过问卷调查、听取汇报、个别约谈、查看资料等方式,对日喀则市委落实党风廉政建设主体责任情况进行了督导检查。

        24日上午,党风廉政建设问卷调查结束后,市委召开汇报会议,自治区人大常委会副主任、市委书记丹增朗杰同志从加强统筹部署、形成强大合力,抓好干部选用、锻造过硬队伍,严明党的纪律、突出刚性约束,深化作风建设、营造良好风气,保持高压态势、惩治腐败行为,强化宣传教育、筑牢思想防线,规范制度建设、完善惩防体系,从严检查考核、推动任务落实严格报告制度、保证责任到位,注重班子建设、提升履责能力十个方面,详细汇报了日喀则市委2015年上半年党风廉政建设主体责任落实情况。

        听取汇报后,自治区纪委副书记、监察厅厅长贡嘎同志指出,日喀则市委认真履行全面从严治党的政治责任,把党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,特别是在抓作风建设和纪律审查工作上力度大、成效明显,充分体现了市委鲜明的反腐立场和政治态度。丹增朗杰同志把抓党建作为最大政绩,重责任、敢担当,抓具体、具体抓,全面履行“第一责任人”责任,各项工作抓得实、抓得细、抓得深,有力推动了主体责任落地生根。

        贡嘎同志要求,各级党委特别是一把手要切实承担起管党治党的主体责任,牢固树立“不抓党风廉政建设是严重失职” 的意识,在党风廉政建设上抓具体、具体抓,防止工作停留在表态上。各级纪委要把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来、执行到位,处理好树木与森林的关系,治病树,正歪树、拔烂树,始终保持惩治腐败的高压态势,让想腐败的人断了念头,搞腐败的人付出代价。市委要加大基层党风廉政建设力度,增加县级纪检监察机关力量,保证基层党风廉政建设工作深入开展。

        贡嘎同志强调,全面从严治党,关键在治,要害在严。日喀则市委要站在落实“四个全面”战略布局的政治高度,进一步提高对落实党风廉政建设主体责任重要性的认识,以改革的精神和创新的思路,积极研究探索和实施更加富有成效的新举措,不断推动党风廉政建设和反腐败工作开创新局面。

        24日下午,督导组对市委书记、市纪委书记和部分市四大班子成员进行了个别谈话。25日上午,督导组向丹增朗杰同志反馈了督导意见。