2020年10月29日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
市纪委监委疫开展情防控监督检查工作
来源:   发布时间:2020-02-13 18:32:39    

       自疫情防控阻击战打响以来,我市各级纪检监察机关紧紧围绕中央、区党委、区纪委监委和市委工作部署,从政治和全局的高度充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实将疫情防控作为当前工作的头等大事来抓,深入疫情防控一线,靠前监督、精准监督,从严执纪执法,为全市疫情防控工作提供坚强纪法保障。一是加强监督检查。市纪委监委主动融入市委大督查体系,抽调12名纪检监察干部参与联合督导,实现“一个口子”统一督查督导,纪检监察干部混编入每个督导组,开展一线监督检查工作,推动疫情防疫工作各项措施落实落细落到位。二是快查快办线索。坚持对疫情防控工作问题线索认真排查、快速上报,优先办理、快速处置,及时报批、快速处理。截止2月11日,全市纪检监察机关共受理问题线索14件,已办结10件,给予党纪政务处分4人,诫勉谈话14人,约谈提醒19人。三是强化通报曝光。在快查快办的同时,我们第一时间对市卫健委疫情防控工作推进不力等一批问题予以全市通报,进一步严明纪律规矩,发挥了查处极少数、警示教育一大片的良好社会效果,推动全市各县区、各单位自觉高效落实各项防控措施,把联防联控的基础打得更牢靠。四是严肃工作纪律。针对近期我市疫情防控工作中暴露出的问题,为进一步强调防控工作纪律,市纪委监委及时下发了《关于严肃疫情防控工作纪律的通知》,从“严格履行主体责任、务实尽责担当作为、严格监督执纪问责”三个方面进行了强调,压实主体责任和监督责任。同时,按照中央纪委、区纪委要求,我们也周到细致做好纪检监察机关及干部职工的防控工作,按照专人负责近期返岗人员的居家隔离等各项工作,坚决守好自己的门、管好自己的人,不给全市防控工作添乱。

       当前,疫情防控阻击战仍处在关键时期,我们将聚焦重点,继续紧盯疫情防控工作中的作风和腐败问题,坚决纠治在疫情防控工作中空泛表态、不作为慢作为等形式主义、官僚主义问题,以严的要求,铁的纪律确保此次疫情防控监督执纪工作落到实处。