2020年10月29日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 宣传教育 > 以案示警
关于对江孜县三起疫情防控工作落实不到位问题的通报
来源:   发布时间:2020-02-13 12:35:42    

       为确保党中央、区党委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项决策部署不折不扣落实到位,切实严明纪律规矩,现将江孜县查处的三起疫情防控工作落实不到位的问题通报如下。

       近日,江孜县疫情联防联控督导检查组在对各乡镇检查时发现,热龙乡党委、政府、曲堆村“两委”及驻村工作队对本村返藏学生居家隔离工作措施不当,跟踪督查不到位,导致1名返藏居家隔离学生家人随意出门;龙马乡西堆村“两委”、驻村工作队对返藏学生具体进藏实际和进县时间掌握不准确,龙马乡副乡长阚长春对分管的疫情防控后勤保障工作开展情况不了解,乡卫生院疫情防控工作开展不规范;卡堆乡卡央村“两委”、驻村工作队对疫情防控工作未能及时跟踪督查,工作措施不细致、方法不得当,导致3名区外返藏人员通过便道出村,驻村工作队对居家隔离人员底数不清、情况不明。

       针对以上问题,经江孜县纪委监委等部门核查,决定对热龙乡曲堆村党支部书记、驻村工作队队长罗桑措赤进行诫勉谈话;对热龙乡党委政府、曲堆村“两委”、热龙乡驻曲堆村工作队全县通报批评;对龙马乡副乡长阚长春以及西堆村党支部书记、驻村工作队队长尼玛顿珠进行诫勉谈话,对其他驻村工作队队员以及龙门乡卫生院医务人员约谈,对龙马乡党委政府、西堆村“两委”、龙马乡驻西堆村工作队、龙马乡卫生院全县通报批评;对卡堆乡卡央村党支部书记、村委会主任索朗以及驻村工作队央吉、李鹏超等进行诫勉谈话,对卡堆乡党委副书记、政府乡长拉欧全县通报批评。

       疫情防控是一场没有硝烟的战争。当前疫情形势严峻复杂,从中央到地方,各级各部门都对疫情防控工作作出了安排部署,打赢疫情防控阻击战最关键的问题就是把落实工作抓细抓实。全市党员干部必须高度警醒,从上述问题中汲取教训,引以为戒,进一步提高政治站位,落实好各项防控措施。全市各级党组织和领导干部要把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,精准施策、科学防治,要发挥表率作用,务实尽责担当作为,确保党中央、区党委、市委决策部署落实落细落到位。全市各级纪检监察机关要坚守职责定位,在做好自身防控的同时,确保疫情防控监督工作有力有序推进,做到疫情防控部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,坚决查处疫情防控中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违、失职渎职、挪用救援款物等问题,严格依纪依法调查处理,以监督工作实际成效为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

 

               (此件公开发布)

 

                                                                                                      中共日喀则市纪律检查委员会

                                                                                                              2020年2月8日