2020年10月29日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
日喀则市纪委通报2018年第一季度全市纪检监察机关审查调查情况
来源:日喀则市纪委   发布时间:2018-04-26 12:21:55    

      2018年第一季度,日喀则市各级纪检监察机关共受理信访举报和问题线索288件,同比增长71.4%;初步核实240件,同比增长50.9%,谈话函询19件,同比增长280%;立案审查45件,同比增长114.3%,给予党纪政纪处分30人。全市各级纪检监察机关深入扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,今年第一季度,扶贫领域共问责109人(其中,立案审查9件17人,诫勉谈话84人,通报8人),约谈142人,谈话提醒30人;深入扎实开展不作为、慢作为专项整治活动,受理不作为、慢作为问题线索18件,初步核实18件,立案审查8件,已给予党纪政纪处分3人。

图1:今年第一季度立案审查调查人数分布图

 

图2:今年第一季度处分人数分布图

 

图3:审查调查情况与去年同期同比对比图

 

 

      从全市各级纪检监察机关审查调查情况看,今年第一季度信访举报和问题线索受理、初步核实、谈话函询、立案审查调查等指标同比去年大幅增长,取得了阶段性成效。下一步,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和九届自治区纪委三次全会、一届市纪委六次全会精神,认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责,把惩治腐败作为夺取反腐败斗争压倒性胜利的关键环节摆在更加突出的位置,充分运用纪委、监委的依纪审查和依法调查的各项措施、手段,特别是12项调查措施,进一步加大审查调查工作力度,严肃查处一批仍然不收手、不收敛,不作为、慢作为的党员干部和监察对象,重点查处扶贫领域腐败和作风问题,形成更加强大的震慑效应,使所有党员和行使公权力的公职人员受警醒、存戒惧、知敬畏,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设和谐文明幸福美丽日喀则提供坚强有力的纪律保障。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

                                                                                                      中共日喀则市纪委

                                                                                                        2018年4月24日