2020年10月29日 星期四
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
日喀则市召开市委反腐败工作协调小组会议
来源:日喀则市纪检监察网   发布时间:2016-12-05 12:17:04    
 

       2016年12月4日上午,日喀则市委反腐败协调小组会议在市纪委召开。市委常委、市纪委书记、市委反腐败工作协调小组组长马陵田主持会议并讲话。市人民检察院党组书记、检察长、市委反腐败工作协调小组副组长旦增出席会议。市委反腐败协调小组各成员和联络人员参会。

       会上,与会同志进一步学习了党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,认真学习了中共西藏自治区委员会办公厅印发《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施细则》,审议了《中共日喀则市委员会反腐败工作协调小组工作规则》(送审稿)。

       马陵田指出,在自治区纪委、日喀则市委的坚强领导和市委书记张延清的高度重视下,全市各级纪检监察机关在各级反腐败工作协调小组成员单位的协助配合下,进一步明确定位、找准位置、聚焦主业,把惩治腐败摆在突出位置,坚持有腐必惩、有贪必肃、有案必查,持续加大执纪审查力度,弛而不息正风肃纪,旗帜鲜明反腐惩恶,严肃查处了违反“六项纪律”特别是侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,进一步严明了纪律、匡正了风气、惩治了腐败,形成了震慑,取得了良好的政治效果和社会效果。

       马陵田要求,市委反腐败工作协调小组的成员同志和各成员单位要充分认识反腐败协调工作的重要性、必要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,在自治区党委、市委的统一领导下,充分发挥各自职能优势,综合运用各种手段,全面整合各方资源、调动各方力量,取长补短、密切配合、团结协作,形成上下联动、互相支持、协同配合的办案格局,使党员和国家工作人员违纪违法问题特别是重大复杂疑难案件快查快结,对腐败现象和腐败分子形成强大压力和态势,使不敢腐的震慑作用得到充分发挥,不能腐、不想腐的效应有效显现,反腐败斗争压倒性态势尽快形成。

      马陵田强调,反腐败协调小组的核心工作是协调。要结合近年来工作实际,积极探索新形势下加强和改进反腐败协调工作的新思路、新方法,重点围绕协作配合事项、案件线索移送、具体受理程序、办理时限、反馈方式等方面,制定出台具体制度,为深入扎实开展反腐败协调工作提供制度保证,实现优质、高效、协同、安全办案,进一步发挥查办案件的震慑、遏制、治本作用,为扎实推进日喀则长足发展和长治久安做出贡献。