2020年09月22日 星期二
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 新闻纵览 > 图片新闻
市委常委、市纪委书记马陵田同志看望慰问结对认亲户
来源:日喀则市纪检监察网   发布时间:2016-11-28 12:28:31    
 

          

       11月25日下午,市委常委、市纪委书记马陵田同志先后到定日县协格尔镇加隆村、玛辖村、多杰村、除西村,看望慰问了吉琼、扎西次仁、旺姆、次仁格桑四家结对认亲户,为亲戚们送去了面粉、大米、清油、砖茶等生活用品和慰问金。

       每到一户,马陵田同志与亲戚们围坐在一起,嘘寒问暖、促膝长谈,详细了解生产生活情况、身体状况以及子女上学情况,关切地询问大家的所需、所想、所盼以及目前面临的实际困难,认真了解了各项惠民政策的落实情况。当马陵田同志了解到自己的四家结对认亲户都能享受到安居工程、低保户、生态岗位就业补助等政策,房子宽敞、衣食无忧,为亲戚们感到极为高兴,鼓励他们要在党和政府的亲切关怀下,幸福生活、勤劳致富,搞好农牧业生产的同时,积极地参与到乡党委、政府和村委会组织的各项活动中,主动拓宽致富门路,努力改善生产生活条件,与村里群众一道,共同奔向全面小康,共同建设美好家园。

       马陵田同志要求协格尔镇党委、政府和驻村工作队要牢记如期实现脱贫、全面建成小康是市委立下的军令状,要以不断改善人民群众生活水平作为出发点和落脚点,立足当前、着眼长远,紧密结合协格尔镇劳动力富余的优势和外出务工人员多的实际,以群众意愿为导向,针对性加强技能培训,重点培养一批致富带头人,充分发挥传帮带的作用,促进群众生产生活水平持续提升,完成好精准扶贫、灾后重建、产业发展等工作,促进全镇社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定,以卓有成效的工作迎接党的十九大胜利召开。