2020年09月22日 星期二
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
市教育局:召开新调整市直学校领导班子成员任前廉政谈话会议
来源:   发布时间:2016-11-14 12:26:13    

       近日市教育局党委组织召开了新调整市直学校领导班子任前集体谈话会,局班子在家成员、各科室负责人及市直学校新调整班子成员参加了会议,会议由局党委委员、副局长冯学成主持。

       会议指出,选好用好干部、加强直属学校校级班子建设历来是局党委高度重视的工作。近年来,在市委市政府的正确领导下,局党委坚持优中选优、优中选强的原则,在集体决策的基础上,积极协调市委组织部,通过两推一述、交流转任和就地提拔等方式先后为直属学校配备了一批业务精、能力强、素质过硬的校级班子成员,促进了直属学校班子成员的年轻化、知识化、专业化。

       会上,局党委副书记、局长索旺作了重要讲话,对直属学校新调整班子成员提出五点要求。一是要树立大局意识。要从教育事业的大局和全局出发,高瞻远瞩,服从组织安排。把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是要搞好班子团结。其重点在于贯彻执行好民主集中制,在学校管理上要充分发扬民主,特别是在“三重一大”事项上,必须通过学校班子会、校长办公会及教代会等研究决定,杜绝搞一言堂,拉小集体,做小动作的不良行为。三是要理清工作思路。不断提升自己的业务水平和综合素质,增强自己的管理能力和沟通协调能力,在不断地学习和反思中积累工作经验,尽快完成角色转换,尽早打开工作新局面。四是要敢于大胆创新。工作要有魄力,敢于不断探索,不能畏首畏尾、固步自封;做到改革创新的发起者、实践者,推动者,不做因循守旧的卫道士。五是要始终坚持廉洁自律。要严格要求自己,正确对待和使用手中的权力,不能有丝毫的特权思想。积极发挥表率作用,践行“三严三实”要求,自觉加强党性锻炼,增强自律意识,努力做一个高尚的人,一个脱离低级趣味的人,保证权力干净运行。