2020年09月22日 星期二
设为首页| 加入收藏
所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
日喀则市纪检监察系统首批赴黑龙江省培训成果显著
来源:日喀则纪检监察网   发布时间:2016-11-14 12:19:53    

       为进一步推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入扎实开展,打造一支“忠诚、干净、担当”的全市纪检监察干部队伍,黑龙江省纪委大力支持和帮助下,我市组织第一批(共10名)纪检监察干部近期赴黑龙江省学习培训,通过专家、领导课堂授课和实地参观学习,更新了思想观念,增强了业务水平,丰富了加强党风廉政建设和做好反腐败斗争工作的方式方法,指明了日常学习和工作的方向和目标。

       加深了理论知识。从纪检监察信访工作、执纪审查、案件审理,到廉政教育、构筑惩防体系,涉及了纪检监察工作的方方面面,涵盖了纪检监察工作的各个领域,围绕纪检监察工作程序和新《条例》在实际工作中的运用等各个方面进行了讲解和指导,进一步加深了对党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新精神的理解和认识;进一步学习了聚焦主业主责、强化执纪监督问责的先进做法,特别是在纪律审查方面的典型经验、先进做法、工作程序、理念思路。进一步认识学习“两学一做”重要性,习总书记为什么良苦用心的让全国学习两学一做的意义,就是让我们重新拿起党章党规,用心去读,用党章党规约束自己,学习系列讲话,做一个合格党员。预防苏联亡国亡党的悲剧重演,遏制腐败蔓延到全国。

       提升了党性修养。学习交流期间,参训学员先后参观了考察伊利企业、哈尔滨歌剧院建筑、731部队遗址、铁人王进喜纪念馆、哈尔滨城市规划馆、大庆城市规划馆、大庆廉政公园、大庆温泉等,在历久弥新的革命史迹中,窥见了昔日的战争硝烟,领略了革命前辈宽广的报国胸怀和崇高的牺牲精神,学习了革命历史知识,接受了爱国主义教育和革命传统教育,缅怀先烈、振奋精神、鼓足干劲,激励着我们以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,在推进“四个全面”战略布局中攻坚克难、尽心竭力,在推动我市党风廉政建设和反腐败斗争中主动作为、奋勇争先。

       开拓了工作思路。通过课堂授课及廉政教育基地等实地参观学习,极大开拓了抓好纪检监察工作的视野和眼界,对深入开展党风廉政建设和构建反腐体系有了进一步了解。特别是在如何发挥基层纪委职能作用、如何学习借鉴黑龙江等四个援藏省市经验方面,思路更加清晰,目标更加明确。

       总之,每一位参训学员通过撰写学习心得,畅谈了学习的感受和收获,认真地反思了理论和实践的存在的短板,深刻体会到了黑龙江省纪检监察工作的重视、经济发展的重要性、热情豪爽的待客之道等。培训时间虽短,但达到了预期的效果。